Обязанности члена Профсоюза

  1. Соблюдать Устав Профсоюза, принимать участие в деятельности Профсоюза.
  2. Своевременно и в установленном размере уплачивать членские взносы.
  3. Соблюдать условия коллективного договора, соглашений.
  4. Заботиться об авторитете Профсоюза, не допускать действий, противоречащих настоящему Уставу.
  5. Член Профсоюза, не уплативший в течение трех месяцев членские взносы без уважительной причины, может быть исключен из Профсоюза.
  6. Вопрос о наложении взыскания на члена Профсоюза решается первичной организацией Профсоюза или её выборным органом. Решение считается принятым, если за него проголосовало две трети присутствующих на собрании или заседании выборного органа при наличии кворума.
  7. Решение о наложении взыскания на члена Профсоюза принимается в его присутствии. В случае отказа члена Профсоюза присутствовать на собрании или заседании выборного органа без уважительных причин — этот вопрос может решаться в его отсутствии.
  8. Вопрос о снятии взыскания с члена Профсоюза рассматривается собранием первичной организации Профсоюза или выборным органом, наложившим взыскание.

9. Исключенный или добровольно вышедший из Профсоюза, теряет право на защиту его профессиональных, трудовых, социально-экономических прав и интересов Профсоюзом, его имуществом, льготами. Сумма уплаченных взносов не возвращается.

WordPress theme: Kippis 1.15